Pizzaria do Parque | Pizzarias no Parque das Bandeiras | São Vicente
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Empresa
Pizzaria do Parque
Com ótima localização em São Vicente e equipe especializada, atendemos sempre com eficiência e qualidade, pois acreditamos que o nosso maior patrimônio são os clientes.
Nosso cardápio apresenta excelentes pizzas com recheios exclusivos e inovadores, que combinados com uma massa deliciosa, criam as mais saborosas pizzas da região.
Com sabor inigualável, oferecemos um produto diferenciado com preços acessíveis ao consumidor final e, para isso, utilizamos ingredientes de qualidade para os nossos clientes.
Não deixe de provar a melhor pizza da cidade! Ninguém resiste a uma pizza feita com capricho.
Os Ideais da Empresa
Curiosidades Sobre A Pizza
Como vários povos antigos produziam diversos tipos de pães com recheios variados, a origem da pizza é considerada um tanto controversa por muitos historiadores. Mas pelo menos em um ponto não há duvidas: o formato que conhecemos (redondo e com bordas e recheio no meio) é considerado de origem italiana mesmo, mais exatamente da cidade de Nápoles.
Claro que esse assunto é um tanto incerto, mas os historiadores apontam que o primeiro registro da palavra “pizza” consta de um texto em latim do ano de 997 encontrado na cidade de Gaeta no sul da Itália. Outras possíveis origens do nome são:
- Palavra do grego antigo ‘pikte’, que quer dizer “massa fermentada”, que em latim se tornou ‘picta’, depois ‘pitta’ e finalmente ‘pizza’;
- Da palavra em italiano ‘pizzicare’, que se refere a ao ato de cozinhar rapidamente no forno;
- Do antigo alemão ‘bizzo’ ou ‘pizzo’, que quer dizer “de boca cheia”. O termo teria chegado a Itália por volta do século VI.
Os mais radicais amantes da pizza dizem que só existem dois tipos que podem ser considerados “originais”: a Marinara (molho de tomate, óregano, alho e azeite) e a Margherita (muçarela e manjericão). Todas os outros sabores que conhecemos hoje foram variações e adaptações da pizza de acordo com as preferências locais.
Com certeza já existiram inúmeras pizzarias muito mais antigas, mas elas já não estão mais funcionando. A mais antiga pizzaria em funcionamento que se tem notícia hoje em dia é a ‘Antica Pizzeria Port’Alba’, em Nápoles. Fundada em 1738 e reaberta em 1830. A história local afirma que seu forno é feito da lava do Monte Vesúvio, e muitas lendas cercam o local.
A pizza tradicional italiana tem massa mais fina e seu tamanho é médio: um pouco maior que o nosso tradicional “brotinho” e menor que nossa pizza “normal”. Na Itália a pizza costuma ser individual, pois os italianos mais empolgados afirmam que uma paixão não deve ser dividida.
Especialistas mais radicais em pizza consideram um “sacrilégio” a quantidade e variedade de recheios que são usados pelo mundo. Segundo eles, os recheios tradicionais são apenas muçarela, alho, molho de tomate, orégano, manjericão e azeite. Mas sabemos que hoje em dia existem pizzas para todos os gostos, como as doces e exóticas. Pizzas de estrogonofe, feijoada, sushi e até caviar já são uma realidade.